Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Соглашение об обработке персональных данных) действует в отношении всей информации, которую сайт, расположенный на доменном имени www.tavrik.comможет получить о Пользователе во время использования сайта.

1. Термины и определения
В настоящем соглашении об обработке персональных данных (далее – Соглашение) нижеприведенные термины имеют следующие определения: Оператор – ООО «Радость детства», Почтовый адрес: 194017, СПб, пр. Энгельса, д. 50, лит. А, пом. 2Н,  осуществляющий руководство интернет-сайтом www.tavrik.com на условиях настоящего Соглашения. Акцепт Соглашения – полное и безоговорочное принятие всех условий Соглашения путем осуществления действий по заполнению и отправке контактной формы на Сайте. Персональные данные – информация, внесенная Пользователем (субъектом персональных данных) на Сайт и относящаяся прямо или косвенно к данному Пользователю. Пользователь — дееспособное физическое лицо, присоединившееся к настоящему Соглашению в собственном интересе,  либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического лица, успешно прошедшее процедуру Регистрации на Сайте. Регистрация — процедура внесения Пользователем в базу зарегистрированных пользователей Сайта своих персональных данных, производимая с целью идентификации Пользователя. По результатам Регистрации создается  учетная запись Пользователя на Сайте. Регистрация является добровольной. Сайт – интернет-сайт, размещенный в сети Интернет по адресу: www.tvrik.com.

2. Общие положения
2.1. Настоящее Соглашение составлено на основании требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить о Пользователе во время использования им Сайта.
2.2. Регистрация Пользователя на Сайте означает безоговорочное согласие Пользователя со всеми условиями настоящего Соглашения (Акцепт Соглашения). В случае несогласия с этими условиями Пользователь не осуществляет Регистрации на Сайте.
2.3. Согласие Пользователя на предоставление персональных данных Оператору и их обработку Оператором действует до момента прекращения деятельности Оператора либо до момента отзыва согласия Пользователем. Акцептовав настоящее Соглашение и пройдя процедуру Регистрации, а также осуществляя последующий доступ к Сайту, Пользователь подтверждает, что он, действуя своей волей и в своем интересе, передает свои персональные данные для обработки Оператору и согласен на их обработку. Пользователь уведомлен, что обработка его персональных данных будет осуществляться Оператором на основании Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

3. Перечень персональных данных и иной информации о пользователе, подлежащих передаче Оператору
3.1. При использовании Сайта Оператора Пользователем представляются следующие персональные данные:
3.1.1. Достоверная персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования сервисов Сайта, включая, имя, адрес электронной почты, номер телефона.
3.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам).
3.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. При этом Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации.

4. Цели, правила сбора и использования персональных данных
4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных, которые необходимы для предоставления сервисов и оказания услуг Пользователю.
4.2. Персональные данные Пользователя используются Оператором в следующих целях:
Идентификация Пользователя;
Предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг Сайта;
Поддержание связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
4.3. В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение.
4.4. Пользователь не возражает, что указанные им сведения в определенных случаях могут предоставляться уполномоченным государственным органам РФ в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.5. Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются Оператором в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением, в течение всего срока осуществления деятельности Оператором.
4.6. Обработка персональных данных осуществляется Оператором путем ведения баз данных, автоматизированным способом.
4.7. Сайт использует файлы Cookies и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов Сайта. Эти данные необходимы для оптимизации технической работы Сайта и повышения качества предоставления услуг. На Сайте автоматически записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дату и время запроса) о каждом посетителе Сайта.
4.8. Предусмотренные настоящим Соглашением условия конфиденциальности распространяются на всю информацию, которую Оператор может получить о Пользователе во время пребывания последнего на Сайте и использования Сайта.
4.9. Не является конфиденциальной информация, публично раскрытая в ходе исполнения настоящего Соглашения, а также информация, которая может быть получена сторонами или третьими лицами из источников, к которым имеется свободный доступ любым лицам.
4.10. Оператор принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, в том числе: обеспечивает постоянную внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки данных и обеспечения безопасности; обеспечивает физическую безопасность данных, предотвращая неправомерный доступ к техническим системам, обеспечивающим работу Сайта, в которых Оператор хранит персональные данные; предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам Оператора или уполномоченным лицам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг Пользователю, а также эксплуатации, разработки и улучшения Сайта.
4.11. Оператор никогда не направляет Пользователю электронных запросов с просьбой указать, подтвердить или каким-либо иным образом сообщить Оператору указанный Пользователем при регистрации пароль. Пароль хранится на Сайте в зашифрованном виде.
4.12. В случае утери Пользователем аутентификационных данных для доступа на Сайт, или при необходимости изменить адрес электронной почты, указанный Пользователем при Регистрации, повторное сообщение Пользователю утерянных данных и/или смена адреса электронной почты могут быть осуществлены лично Пользователем с использованием сервисов Сайта, а также Оператором по письменному запросу Пользователя. Сообщение Пользователю утерянных данных осуществляется по адресу электронной почты, указанному Пользователем при Регистрации или в запросе Пользователя.
4.13. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
4.14. Передача Оператором персональных данных Пользователя правомерна при реорганизации Оператора и передачи прав правопреемнику Оператора, при этом к правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им персональной информации.

5. Пользователь вправе:
5.1. Пользователь вправе,   как субъект персональных данных,  изменять  и удалять свои персональные данные.
5.1.1. Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
5.1.2. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
наименование и место нахождения Оператора;
обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
иные сведения, предусмотренные действующим законодательством РФ.
5.2. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен Пользователем путем направления Оператору соответствующего письменного (распечатанного на материальном носителе и подписанного Пользователем) уведомления.

6. Заключительные положения
6.1. Настоящее Пользовательское соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2. Если по тем или иным причинам одна или несколько норм настоящего Соглашения является недействительной или не имеющей юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных норм.